Che differenza c’è tra DIETOLOGO, DIETISTA e NUTRIZIONISTA

Curiosità, Nutrizionista Padova

Quando si vuole intraprendere un percorso alimentare per migliorare la propria condizione fisica e/o di salute spesso si è di fronte ad un dubbio amletico: quale figura professionale scegliere tra

Curcuma controindicazioni

Alimentazione equilibrata, Curiosità, Salute e Bellezza

La curcuma è una tra le spezie più conosciute ed utilizzate, sia nel mondo orientale che in quello occidentale. In particolare, per secoli è stata (ed è tutt’ora) uno degli

FARRO BENEFICI

Alimentazione equilibrata, Curiosità, Nutrizionista Padova, Salute e Bellezza

Farro: un cereale antico Il farro è un cereale molto antico e probabilmente è la più antica tipologia di frumento coltivato, tant’è che costituiva la base dell’alimentazione dei legionari romani

Zenzero proprietà indiscusse

Alimentazione equilibrata, Curiosità, Salute e Bellezza

Cos’è lo zenzero Lo zenzero è una radice molto utilizzata nella medicina tradizionale ayurvedica, che ormai spopola in tutti i siti e programmi di informazione e divulgazione anche da noi,

Quali etichette nutrizionali?

Alimentazione equilibrata, Curiosità

Quali etichette nutrizionali possiamo usare per fare educazione alimentare? Partiamo dal presupposto che il modo in cui il venditore comunica gli ingredienti sulla confezione di un prodotto è di grande

LA CARNE FA MALE?

Alimentazione equilibrata, Salute e Bellezza

La carne fa male ? Cerchiamo di fare un po’ di chiarezza. Evitiamo, invece, di fare del terrorismo semplicistico.

Che cos’è il tofu?

Alimentazione equilibrata, Curiosità

Alla scoperta del tofu Se volete sapere che cos’è il tofu siete capitati nell’articolo giusto. Il tofu è un alimento vegetale molto consumato in varie nazioni dell’estremo oriente (dalla Cambogia al Vietnam,

VINCERE LA FAME DA STRESS

Alimentazione equilibrata, Curiosità, Nutrizionista Padova

Molti disturbi alimentari non riguardano davvero il cibo, ma la fame da stress. 

La marinatura

Alimentazione equilibrata, Curiosità

Cucinare senza calore: è possibile? Sì, grazie alla marinatura!